Online
Generare etichette per prodotti alimentari con Food Label Check
Webinar per produttori alimentari
Online
On Demand
(2 h)
Italiana
Lukas Pichler |
Ilaria Tinaglia
La partecipazione è gratuita.
Programma
Le etichette sono fondamentali per presentare le caratteristiche dei prodotti alimentari. Per crearle è necessario conoscere leggi, disposizioni e regolamentazioni.
Lo scopo di questo webinar gratuito è di fornire le conoscenze necessarie per creare in autonomia bozze di etichette bilingue, utilizzando l'applicativo Food Label Check (FLC). Il focus sarà messo sugli obblighi di informazione e gli aggiornamenti normativi.
Lo scopo di questo webinar gratuito è di fornire le conoscenze necessarie per creare in autonomia bozze di etichette bilingue, utilizzando l'applicativo Food Label Check (FLC). Il focus sarà messo sugli obblighi di informazione e gli aggiornamenti normativi.
Argomenti
• Aggiornamento normativo sull'etichettatura dei prodotti alimentari (dichiarazione nutrizionale ed elenco degli ingredienti per prodotti vitivinicoli e bevande a base di vino, indicazione di origine per determinati ingredienti nel settore della ristorazione, etichettatura degli imballaggi, …)
• Panoramica delle indicazioni obbligatorie come proposto dall'applicativo FLC e presentazione delle nuove funzioni
• Presupposti per l'utilizzo di affermazioni pubblicitarie
• Creazione di una bozza di etichetta con Food Label Check per una ricetta tipo
• Risposte alle domande dei partecipanti
• Panoramica delle indicazioni obbligatorie come proposto dall'applicativo FLC e presentazione delle nuove funzioni
• Presupposti per l'utilizzo di affermazioni pubblicitarie
• Creazione di una bozza di etichetta con Food Label Check per una ricetta tipo
• Risposte alle domande dei partecipanti
Metodologia | Didattica
Live Webinar interattivo
Al fine di creare le migliori condizioni per l'apprendimento, questa misura formativa online è progettata in forma interattiva e il numero di partecipanti è limitato.
Al fine di creare le migliori condizioni per l'apprendimento, questa misura formativa online è progettata in forma interattiva e il numero di partecipanti è limitato.
Destinatari
Imprenditori/imprenditrici e responsabili di prodotti alimentari che si occupano delle informazioni destinate ai consumatori e consumatrici: etichette, cartelli e vendita online
Prerequisiti
Questa misura formativa è riservata alle imprese altoatesine (iscrizione nel registro imprese).
Per il webinar è necessario un accesso all'applicativo Food Label Check: è possibile registrarsi gratuitamente al sito Food Label Check
Per il webinar è necessario un accesso all'applicativo Food Label Check: è possibile registrarsi gratuitamente al sito Food Label Check
Docente
Lukas Pichler
Servizio Etichettatura e Sicurezza dei prodotti della Camera di commercio di Bolzano.
Ilaria Tinaglia
Servizio Etichettatura e Sicurezza dei prodotti della Camera di commercio di Bolzano.
Data | durata
On Demand
2 ore (ore 09:00 - 11:00)
2 ore (ore 09:00 - 11:00)
Luogo
Questa misura formativa si svolgerà online.
Il Suo investimento
La partecipazione è gratuita.
Una misura della Camera di commercio di Bolzano per promuovere il settore alimentare altoatesino
Una misura della Camera di commercio di Bolzano per promuovere il settore alimentare altoatesino
Il Suo vantaggio
• Tramite Food Label Check creerà bozze di etichette per prodotti alimentari con dichiarazione nutrizionale e claims in alcuni minuti.
• Sa affrontare le sfide che emergono durante il passaggio tra bozza di etichetta e l'ultima versione di stampa.
• Conosce il suo interlocutore nella Camera di commercio di Bolzano.
• Sa affrontare le sfide che emergono durante il passaggio tra bozza di etichetta e l'ultima versione di stampa.
• Conosce il suo interlocutore nella Camera di commercio di Bolzano.
Cooperazione
Questa manifestazione è organizzata dal WIFI in cooperazione con il servizio Sicurezza dei prodotti della Camera di commercio di Bolzano.
Online
Generare etichette per prodotti alimentari con Food Label Check
Webinar per produttori alimentari
La partecipazione è gratuita.
Online
On Demand
(2 h)
Questa misura formativa si svolgerà online.
Italiana
La partecipazione è gratuita.


